16+

Путин попросит кабмин помочь доставить модули для станции в Антарктиде

15:15, 14 апреля 2021
Фото: Пресс-служба Росгидромета

Российский президент Владимир Путин в ходе заседания попечительского совета Русского географического общества пообещал, что попросит правительство помочь доставить модули нового зимовочного комплекса для станции «Восток» в Антарктиде.


Так глава государства отреагировал на слова главы совета директоров «СИБУР Холдинга» Леонида Михельсона. Он на заседании рассказал, с какими трудностями столкнулись те, кто реализует проект строительства нового зимовочного комплекса станции «Восток». По его словам, в результате поломки судна операцию пришлось прервать, что привело к финансовым потерям. Михельсон понадеялся, что модули удастся доставить к месту назначения уже в 2021 году. Это позволит ввести станцию в эксплуатацию в 2024-м.

Путин заявил, что попросит правительство поддержать проект, и отметил успешный опыт реализации «Арктики СПГ» и работы с «СПГ-2».

Уверен, что и этот проект на Южном полюсе тоже получится. Сделаем всё, чтобы вас поддержать, — цитирует президент РИА Новости.

Лихтеровоз, который должен был доставить модули в Антарктиду, в октября прошлого года из-за поломки застрял у берегов Анголы. После проведения ремонтных работ судно вернулось в Санкт-Петербург.

Как ранее передавал NEWS.ru, Владимир Путин заявил, что РФ занимается строительством самого мощного в мире ледокольного флота. По его словам, движение по Северному морскому пути в ближайшие годы может стать круглогодичным.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2