16+

«Полтора месяца скинули, уже нормально»: Навальный о решении суда

12:08, 20 февраля 2021
Алексей Навальный Алексей Навальный Фото: Пресс-служба Бабушкинского суда

Оппозиционный политик Алексей Навальный с иронией высказался о решении суда по делу «Ив Роше».


Суд учёл дополнительные дни, которые оппозиционер провёл под домашним арестом. На это Навальный заявил, что часть срока ему «скинули».

Полтора месяца скинули, уже нормально, — высказался политик.

Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию 17 января после лечения от отравления. Сразу по прибытии в аэропорту он был задержан на паспортном контроле. Во ФСИН заявили, что оппозиционера задержали за отказ исполнять требования суда и из-за уклонения от контроля уголовно-исполнительной инспекции — он не отмечался в российской полиции, когда лечился в Германии после отравления. 2 февраля суд заменил политику условное наказание по делу «Ив Роше» тюремным заключением сроком на два года и восемь месяцев.

Ранее NEWS.ru писал, что Мосгорсуд на заседании по апелляции оппозиционера Алексея Навального на решение Симоновского суда признали законным вердикт о замене условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. При этом суд постановил, что с учётом проведённого времени под домашним арестом и других материалов дела Навальный должен провести в колонии два года и шесть месяцев вместо двух лет и восьми месяцев.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2