16+

Глава РЖД предрёк ренессанс железным дорогам в России

11:06, 27 августа 2020 53
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российские железные дороги в ближайшее время займут ещё более значимое место в жизни людей и в экономике страны. Такое мнение высказал генеральный директор компании РЖД Олег Белозёров.


Он напомнил о долгосрочной программе развития до 2025 года, вскоре должен появиться аналогичный документ, рассчитанный до 2030 года.

Изменения, которые я вижу, обрисую в нескольких словах: ренессанс железных дорог. <...> Это касается всего: городского транспорта, пригорода, дальнего следования, иного формата грузоперевозок, интермодальности, мобильности. Мы знаем сейчас, как это сделать, — сказал Белозёров в интервью РИА Новости.

Он отметил, что возглавляемая им компания постоянно занимается улучшением вагонов и вокзалов — их интерьером и обустройством. Важно, чтобы они стали удобными для современного человека, подчеркнул он.

Вокзалы, которые были построены под сотню лет назад, зачастую очень красивые. Однако в их функционал необходимо постоянно вносить изменения, чтобы они были комфортны в современном мире, считает глава РЖД.

Ранее, как писал NEWS.ru, компания опубликовала официальные доходы руководителя предприятия за 2019 год. Общий доход Белозёрова составил около 449,7 млн рублей.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2