Женщина умерла на борту самолета авиакомпании «Уральские авиалинии» во время полета из Сочи в Челябинск, сообщает Уральская транспортная прокуратура в своем Telegram-канале. Пассажирке было 45 лет. В причинах смерти женщины разбираются сотрудники прокуратуры и Следственный комитет на транспорте.

На борту воздушного судна, выполняющего рейс U6 619 по маршруту Сочи — Челябинск авиакомпании «Уральские авиалинии», скоропостижно скончалась женщина 1977 года рождения, — говорится в сообщении.

Ранее пожилая пассажирка смогла до начала движения самолета рейса из Читы в Москву выломать дверь аварийного выхода и раскрыть спасательный трап. Женщину задержали, а пассажиров вернули в аэропорт. В итоге рейс задержался на семь часов.

В апреле в Красноярске транспортная полиция задержала пьяного бизнесмена, который на борту самолета разделся и требовал фруктов. 43-летний мужчина летел с острова Пхукет бизнес-классом. В ходе медицинского освидетельствования у задержанного выявили легкую степень алкогольного опьянения.