Комиссия по этике 16 января приняла решение объявить дисциплинарное взыскание первому замминистра спорта Ульяновской области Максиму Соболеву из-за его поездки в Шри-Ланку на новогодние праздники, передает 73online. Кроме того, главе регионального Минспорта Рамилю Егорову рекомендовано сделать своему подчиненному выговор с занесением в трудовую книжку.

По данным портала, 35-летний замминистра уехал на отдых со своей возлюбленной, президентом федерации по пилонному спорту Марией Ерховой вопреки просьбе губернатора Ульяновской области Алексея Русских о воздержании от заграничных отпусков во время проведения спецоперации на Украине.

Соболев в соцсетях публиковал фотографии своего отдыха с Ерховой. Губернатор во время аппаратного совещания уделил особое внимание несдержанности ульяновских чиновников, которые раздражают граждан подробностями красивой жизни в то время, как в стране всё внимание сосредоточено на ходе спецоперации на Украине. В связи с этим он распорядился ужесточить для чиновников региона выезд на отдых за пределы РФ, подписав постановление о фактическом запрете на заграничные отпуска.

Ранее вице-губернатора Красноярского края Андрея Агафонова оштрафовали на пять тысяч рублей по делу о публичном оскорблении через интернет. Он назвал жителей края «плаксивым сбродом» и «кучей де***а», после того как красноярцы раскритиковали фигуриста Алексея Ягудина, который не увидел в городе смога от лесных пожаров.