16+

В Татарстане назвали условие отмены QR-кодов в общественном транспорте

В пресс-службе президента Татарстана назвали условие отмены QR-кодов в транспорте
10:37, 22 ноября 2021
В Татарстане назвали условие отмены QR-кодов в общественном транспорте Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Систему QR-кодов в общественном транспорте Татарстана отменят в случае улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации с COVID-19, рассказали NEWS.ru в пресс-службе президента республики. Представители властей региона отметили, что ограничения могут снять «исходя из ситуации».


В постановлении, которое было подписано, говорится о том, что все ограничения, которые действуют в республике, действуют до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации. Исходя из ситуации, да, [QR-коды в общественном транспорте могут отменить], — рассказали в пресс-службе президента Татарстана.

Татарстан первым из субъектов РФ с 22 ноября вводит систему QR-кодов в общественном транспорте. Предъявлять цифровой документ надо будет в городском и муниципальном транспорте, включая казанское метро. Также QR-коды будут проверять при продаже билетов. Подойдут документы о перенесённом коронавирусе или медотводе.

По словам замглавы Минтранса региона Андрея Егорова, в случае отсутствия QR-кода пассажиру придётся покинуть транспорт. А с 16 ноября в регионе стартовал набор QR-контролёров.

Ранее посол России в африканской Республике Кабо-Верде Наталья Поклонская ответила в Instagram на вопросы подписчиков, связанные с QR-кодами. Дискриминацию по наличию или отсутствию у граждан кодов она назвала нарушением основных прав человека. Дипломат также раскритиковала призывы лишать дипломов медиков за высказывания против вакцинации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен