18+

В Казани пассажиры напали на двух контролёров из-за проверки QR-кодов

13:23, 22 ноября 2021
В Казани пассажиры напали на двух контролёров из-за проверки QR-кодов Проверка QR-кодов в Казани Фото: Егор Алеев/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Казани, где 22 ноября заработала система QR-кодов в общественном транспорте, два контролёра подверглись нападению недовольных пассажиров. Одному проверяющему пассажир брызнул в лицо перцовым баллончиком. В результате нападения второго у контролёра оказался сломан нос. В обоих случаях причиной нападения послужила проверка у пассажиров QR-кодов, передаёт «Реальное время» со ссылкой на главу Ассоциации АТП Татарстана Сергея Темлякова.


Уточняется, что первый пассажир ударил контролёра в лицо и брызнул из перцового баллончика в ответ на просьбу предъявить QR-код. Инцидент произошёл в автобусе, следующем по 31-му маршруту. Отмечается, что от осмотра медиками пострадавший отказался, госпитализация ему не потребовалась.

Второе нападение произошло в автобусе № 43, сообщает Telegram-канал «ВТП/В Татарстане Поймут». Мужчина без QR-кода ударил в лицо женщину-контролёра, сломав ей нос. Нападавший убежал, пострадавшей оказали медицинскую помощь.

По фактам обоих нападений проводится проверка.

22 ноября в общественном транспорте Татарстана начала действовать система QR-кодов. Она не касается только такси и межрегиональных перевозок. Только за утро контролёры высадили из общественного транспорта 500 человек. На остановочных пунктах образовались очереди, таксисты подняли цены на поездки вдвое. В городе встал трамвайный маршрут из-за отказа пассажира выходить из трамвая и предъявлять QR-код, у некоторых контролёров не работали системы считывания.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube