Кота по кличке Кузя третий день ищут работники аэропорта Туношна в Ярославской области. Он сбежал из переноски после того, как его не разрешили взять в салон самолёта.

В настоящее время на территории аэропорта организованы поиски животного. Искренне сожалеем о произошедшем и сделаем всё возможное, чтобы найти его и вернуть домой,сообщили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.

Отмечается, что хозяин кота Владислав и его девушка Анастасия решили лететь самолётом в Санкт-Петербург. У пары был с собой паспорт животного, но бортпроводница заявила, что не может оставить его в салоне, поскольку переноска не влезает под кресла. И пригрозила снять пару с рейса, если они не сдадут кота в багаж.

Животное сбежало в тот момент, когда его сдавали в багаж. Молодым людям пояснили, что кот вышиб лбом металлическую решётку в переноске и скрылся из багажного отделения. Авиакомпания всю вину возложила на сотрудников аэропорта.

В аэропорту надеются, что территория аэропорта обнесена глухим забором, есть шанс, что животное не ушло далеко и выйдет к людям. Владислав и Анастасия заявили, что без кота домой не вернутся.

Как писал NEWS.ru, это не первая история, когда на борту самолётов в России страдают животные, путешествующие со своими хозяевами. Так, в январе летевший из Нью-Йорка в Софию через Москву пассажир рейса «Аэрофлота» SU101 Максим Чумаченко вёз с собой трёх котов американской породы колор-пойнт. По прибытии в аэропорт Шереметьево питомцев ему вернули травмированными. В результате два из трёх четвероногих скончались.