Уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными возбудили в Калужской области в отношении посетительницы магазина «Магнит», которая ударила собаку породы чихуа-хуа бутылкой коньяка по голове. Как сообщается в Telegram-канале прокуратуры региона, расследование уголовного дела взято под прокурорский контроль.

Прокуратура города Калуги взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного следственным органом по факту жестокого обращения с собакой (ч. 1 ст. 245 УК РФ), — сказано в сообщении.

Пожилая жительница Калуги ударила бутылкой коньяка собаку породы чихуа-хуа в местном продуктовом магазине. Сообщается, что женщине не понравилось присутствие животного в магазине. У собаки диагностировали черепно-мозговую травму, переломы костей черепа и повреждение вестибулярного аппарата.

Позднее хозяйка пострадавшей собаки рассказала, что ее питомец находится в тяжелом состоянии в столичном стационаре, так как в Калуге не смогли оказать животному необходимую помощь. Хозяйка не исключает, что животное умрет, хотя, по ее словам, всего лишь почувствовало агрессию покупательницы и зарычала на нее, пытаясь защитить хозяйку.