18+

Суд арестовал фигурантов ДТП с пассажирским автобусом в Калмыкии

21:36, 27 октября 2021
Суд арестовал фигурантов ДТП с пассажирским автобусом в Калмыкии Фото: suskrk/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Суд арестовал на два месяца владельца пассажирского автобуса, столкнувшегося с КамАЗом в Калмыкии, в результате чего погибли шесть пассажиров. Также под стражу был заключён предприниматель из Дагестана, организовавший перевозку, сообщается на сайте Следственного комитета РФ по региону.


Сегодня по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца индивидуальному предпринимателю г. Махачкалы Республики Дагестан и владельцу автобуса, подозреваемым в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших смерть людей, — говорится в сообщении ведомства.

Накануне правоохранители задержали 52-летнего предпринимателя из Махачкалы и 35-летнего владельца автобуса. В офисах и доме у фигурантов, а также в служебных кабинетах автовокзала Махачкалы были проведены обыски, изъята необходимая документация и мобильные телефоны.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель, не имея лицензии на перевозку пассажиров на автобусе «Неоплан 116», незаконно заключил с жителем Махачкалы договор на выполнение рейса из Махачкалы в Санкт-Петербург. Водитель был допущен к работе без надлежащего медицинского осмотра. Также не производился и предрейсовый осмотр технического состояния транспортного средства. Отмечается, что автобус был оборудован ремнями безопасности, не приспособленными для их использования.

Расследование ведётся в рамках дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности и повлёкшее смерть двух и более лиц».

Напомним, ДТП произошло в ночь на 24 октября на 246-м километре автодороги Р-216 Астрахань — Элиста — Ставрополь. Автобус, следовавший по маршруту Махачкала — Санкт-Петербург, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем КамАЗ. Погибли шесть человек, включая ребёнка, ещё восемь пострадали.

Ранее стало известно, что осуждённый по делу о смертельном ДТП Михаил Ефремов решил обжаловать в Верховном суде решение предыдущей инстанции, отказавшейся смягчить ему приговор в виде 7,5 года лишения свободы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники