Мэра Знаменского сельского поселения Омской области Геннадия Андреева избили на встрече с жителями, сообщили ТАСС представитель регионального управления СК Лариса Болдинова и источник в администрации поселения. По информации правоохранительных органов, к инциденту может быть причастен глава Знаменского района Сергей Максимов.

Мы начали проверку по данному инциденту. По предварительным данным, произошел конфликт, Максимов нанес несколько ударов по голове 63-летнему главе сельского поселения. Через некоторое время у него поднялось давление, его отвезли в больницу. Мы будем назначать медицинскую экспертизу, чтобы установить степень тяжести повреждения, — сообщили в СК.

В администрации Знаменского сельского поселения рассказали, что конфликт произошел на встрече с жителями поселения, которые уже четверо суток остаются без воды из-за замерзания водонапорной башни: после того как Максимов переадресовал этот вопрос Андрееву, тот ответил, что за водоснабжение поселения отвечает созданное мэром муниципальное предприятие. По словам источника ТАСС, после этого началась словесная перепалка, в ходе которой 47-летний Максимов напал сзади и нанес несколько ударов в височную часть головы Андреева.

Ранее бывший председатель горкома КПРФ в Нижневартовске Дмитрий Хрипунов заявил об избиении полицейскими. Он считает такое жесткое задержание заказным — из-за его политической деятельности. Мужчина утверждает, что сотрудники МВД нанесли ему множественные побои и продержали в отделе практически сутки. Член КПРФ снял побои и обратился в Следственный комитет с заявлением из-за действий полицейских.