16+

Попова предложила пускать на курорты Кубани переболевших COVID

15:14, 25 июня 2021
Попова предложила пускать на курорты Кубани переболевших COVID Фото: kurort_gelen/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Роспотребнадзор предлагает властям Краснодарского края пускать на курорты не только привившихся, но и переболевших коронавирусом туристов. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова, сообщает ТАСС.


Глава ведомства пояснила, что поддерживает инициативу руководства региона, но предлагает скорректировать формулировку, чтобы возможность отдохнуть в Сочи и на других курортах региона была у тех, кто имеет достоверную информацию о перенесённом заболевании. Она будет доступна на портале госуслуг в личном кабинете.

Попова отметила, что меры, принимаемые властями Кубани, заслуживают внимания, поскольку направлены на то, чтобы россияне могли отдыхать на побережье Чёрного моря без риска для здоровья.

Она добавила, что распространение коронавируса на отечественных курортах удаётся сдерживать, но эпидемиологическая обстановка остаётся напряжённой.

С 1 августа курорты Кубани будут принимать только привитых от COVID туристов и предъявивших соответствующий сертификат. В правительстве края уточнили, что будут принимать подтверждения о вакцинации иностранными препаратами.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2