Адвокат заподозренной в шпионаже Карины Цуркан Иван Павлов разложил по полочкам предъявленное ей обвинение. Он отмечает, что документ сделан непрофессионально и из него невозможно понять, при каких обстоятельствах и было ли вообще вменяемое его подзащитной преступление.


«То, что мы увидели в деле Карины – это новый, до этого не виданный уровень дна в деле поиска врагов народа. Точное указание дат в обвинении должно, вероятно, убеждать читателя в скрупулезности обвинителей, однако отсутствие описания иных обстоятельств этих событий не позволяют понять обвинение», – написал Павлов в своём Facebook.

Он также отметил, что позиция Карины остаётся неизменной: она не признаёт себя виновной, отрицает знакомство с представителями иностранных спецслужб и надеется, что всё произошедшее с ней – это чудовищная ошибка.

Бывшей сотруднице «Интер РАО» Карине Цуркан предъявили обвинение в шпионаже в пользу Молдавии. Согласно тексту обвинения, 21 апреля 2015 года Цуркан получила в Москве электронную версию «проекта Минэнерго об отдельных аспектах действий российских энергетических компаний на канале международного сотрудничества». Именно этот документ, по версии следствия, Цуркан в сентябре того же года передала некой молдавской спецслужбе.