Сергей Цапок Фото: Татьяна Кузнецова/РИА Новости

Умалат Сайгитов, адвокат банды из станицы Кущёвская, не исключил, что главарь группировки Сергей Цапок не умер в результате инсульта в СИЗО в 2014 году, а до сих пор жив. Похожий на опасного преступника мужчина попал на фото в Сочи.


Причины смерти, которые были объявлены, были нелепыми. Странным было также то, что это произошло сразу после вердикта. Сценарий с его воскрешением вполне правдоподобный. У него были большие финансовые возможности, а в Краснодаре уровень коррупции зашкаливает, — приводит телеканал «360» слова адвоката.

Цапок возглавлял ОПГ с конца 1990-х и по 2010 год. Участники банды совершили массовое убийство 12 человек, в том числе четырёх детей в 2010 году. В 2013-м суд приговорил главаря к пожизненному заключению, другие участники ОПГ получили различные сроки лишения свободы. Как считается, Цапок скончался от обширного инфаркта в следственном изоляторе, пока ожидал рассмотрения апелляции в Верховном суде.

11 июня в Сочи произошло ДТП, на фотографиях с места происшествия был замечен человек, похожий на умершего Цапка. В связи с этим жители Краснодарского края направили в городскую прокуратуру письмо с требованием проверить, мог ли преступник инсценировать свою смерть и выйти на свободу, писал News.ru.