Оплата труда федеральных государственных служащих центральных аппаратов министерств и ведомств за четыре года выросла в среднем на 16%. В 2018 году средняя заработная плата гражданских служащих в федеральных госорганах составила 126,6 тысячи рублей, тогда как в 2014 году — 109,1 тысячи. Об этом свидетельствуют данные Росстата, с которыми ознакомился портал News.ru.


В числе госструктур, среди которых зарплаты выросли, — Минфин (увеличение с 116,5 тысячи до 139,1 тысячи рублей; +19%) и Минэкономразвития (121,3 тысячи вместо 101,8 тысячи рублей; +19%).

Кроме того, платить стали больше служащим Министерства иностранных дел (рост со 114 тысяч до 151,1 тысячи рублей; +32%), Минобороны (с 85,6 тысячи до 105,3 тысячи рублей; +23%), Минтруда (с 90,8 тысячи до 111,6 тысячи рублей; +22%), Минздрава (с 90,6 тысячи до 104,4 тысячи рублей; +15%) и Минкультуры (с 80,8 тысячи до 89,2 тысячи рублей; +10%).

Однако при этом средний размер оплаты труда снизился в аппарате правительства (с 249,1 тысячи до 240,3 тысячи рублей; −3%), Министерстве внутренних дел (с 110,7 тысячи до 100,2 тысячи рублей; −9%), Минвостокразвития (с 154,4 тысячи до 123,8 тысячи рублей; −20%) и Минкавказа (с 210,1 тысячи до 89 тысяч рублей; −57%).

По словам декана факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александра Шатилова, усреднённые показатели учитывают размер зарплат и тех чиновников, кто получает мало.

Средние цифры особо ничего не показывают. Потому что в министерствах и ведомствах действительно, я бы сказал, весьма низкие зарплаты на стартовых позициях. А по мере карьерного роста становится больше и, в некоторых случаях существенно, — заработная плата. Некоторые чиновники низкого звена и средней руки могут быть людьми, мягко говоря, относительно малоимущими, — сказал Шатилов.

Лантюхов Сергей/News.ru

Он добавил, что в министерствах и ведомствах у госслужащих помимо окладов есть различные премиальные выплаты и бонусы. Однако чаще всего они касаются чиновников среднего и высшего звена.

Профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Александр Щербаков полагает, что зарплата могла сократиться у тех чиновников, у которых она изначально было завышена.

Возможно, она сократилась там, где была ранее завышена сверх каких-то планируемых норм, размера. А там, где всё идёт по заранее установленным нормам и правилам, она повышается. Она увеличивается в основном в соответствии с инфляцией. Этим объясняется рост заработной платы. На частных предприятиях такого обязательного правила нет, — пояснил эксперт.

Он отметил, что в вопросе заработной платы следует дифференцировать госслужащих и выделять чиновников, на которых возложена высокая ответственность.

Те госслужащие, которые принимают какие-то ответственные решения, если действительно речь идёт о ведомствах федерального уровня, то от их решений очень много зависит... И на этих должностях должны работать люди высококомпетентные, — сказал профессор.

По его мнению, для того чтобы этих людей удержать, у них должна быть достаточно высокая заработная плата, которая позволит выдерживать конкуренцию с зарплатами на частных предприятиях.