USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,228 $   Brent79.87 $ Bitcoin6,593.74 $
МОСКВА15°C13:41
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Памфилова осадила сторонников референдума

Элла Памфилова АГН «Москва»/Сергей Ведяшкин

Элла Памфилова

политика [ версия для печати ]

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова попросила желающих провести референдум о повышении пенсионного возраста остановиться и не плодить новые инициативные группы. По ее словам, это уменьшает вероятность его проведения.

«Чем больше будет этих групп, чем больше мы будем принимать решений, тем меньше вероятности вообще, что хоть кто-то дойдет до этого референдума», — цитирует РИА Новости выступление Памфиловой на заседании Центризбиркома.

Как пояснила глава ЦИК, ведомство не ожидало такой активности после регистрации трех инициативных групп. Она уточнила, что в избирком поступили в общей сложности 20 заявлений на организацию референдума.

Как уже писал News.ru, ЦИК планирует зарегистрировать еще две инициативных группы по проведению референдума на тему пенсионной реформы. Три уже прошли первоначальную процедуру для организации плебисцита.

8 августа Центризбирком РФ одобрил три формулировки, предложенных для референдума по пенсионному возрасту. Из инициативных групп известными фигурами представлена только одна, сформированная партией «Справедливая Россия».

Теперь этим группам нужно провести собрания в 42 регионах для поддержки референдума. 


самое читаемое
читайте также
политика 16:20, 1 августа 2018
Коммунисты продолжают биться за референдум
КПРФ подала новую заявку на референдум по пенсионной реформе
Другие новости
Top