USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,249 $   Brent62.26 $ Bitcoin3,615.79 $
МОСКВА-4°C05:34
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Антонов назвал чепухой вмешательство России в дела США

Посол России в США Анатолий Антонов Global Look Press/Xinhua/Pavel Bednyakov

Посол России в США Анатолий Антонов

политика [ версия для печати ]

Заявления о том, что Россия якобы вмешивалась во внутренние дела Соединённых Штатов, являются чепухой. Об этом сообщил посол России в США Анатолий Антонов. По его словам, на сегодняшний день нет никаких серьезных доказательств причастности России к вмешательству, а виновность или невиновность в, определит суд.

«Сегодня некоторые говорят напрямую: "Россия вмешалась во внутренние дела". Это полная чепуха», — цитирует посла РИА Новости.

16 июля Владимир Путин провёл переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом в президентском дворце в Хельсинки. В ходе саммита президент РФ заявил, что у российских спецслужб нет никакого компромата на президента США Дональда Трампа. Российский президент также отметил, что до выборов американский лидер не был интересен России.

Первые обвинения России во вмешательстве во внутренние дела США были выдвинуты в США в преддверии президентских выборов 2016 года, на которых победу одержал республиканец Дональд Трамп. Их предъявила кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, после того как была взломана и опубликована переписка членов её предвыборного штаба. Эти сведения касались в том числе механизмов финансирования фонда Клинтонов. Хиллари Клинтон тогда заявила, что к взлому почты имели отношение российские хакеры и у неё есть «достоверные сведения» о намерении Москвы повлиять на ход президентских выборов в пользу Трампа.

Спецпрокурор Роберт Мюллер уже больше года ведёт в США расследование утверждений о якобы имевших место попытках российских властей повлиять на выборы. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Президент России Владимир Путин 27 октября 2016 года, выступая на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», причислил разговоры о российском влиянии на выборы президента США к числу «мифических, придуманных проблем» и назвал их «истерией».


самое читаемое
Другие новости
Top