16+

В КПРФ назвали «хамской» новость о голосовании их депутата в состоянии комы

15:39, 22 января 2021
В КПРФ назвали «хамской» новость о голосовании их депутата в состоянии комы Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко назвал «циничной и хамской» публикацию о том, что депутат-коммунист Ваха Агаев принимал участие в голосовании нижней палаты парламента в день своей смерти. Ющенко предположил, что данные о голосовании умершего от коронавируса депутата появились на сайте Госдумы из-за технического сбоя.


Эту циничную и хамскую публикацию, которая зашкаливает за все морально-этические нормы, — мы даже говорить на эту тему не будем. Какая-то живопырка нахамила по поводу умершего человека, — заявил изданию «Подъём» Ющенко.

Он уточнил, что у него бывали ситуации, когда он нажимал на кнопки, а система «показывала, что этого не было».

Значит, была ошибка какая-то, сбой. Партия что, за эту систему отвечает? — возмутился Ющенко.

Как писал NEWS.ru, депутат Госдумы от фракции КПРФ Ваха Агаев умер от коронавируса 23 сентября 2020 года. При этом выяснилось, что в этот же день он проголосовал за принятие восьми законопроектов в нижней палате парламента. Известно также, что перед смертью он долгое время находился в коме, но тем не менее «голосовал» 22, 16 и 15 сентября. На эти данные обратили внимание «Открытые медиа».

По словам зампреда КПРФ Николая Коломойцева, Агаеву сделали четыре операции и так и не выписали из больницы, где он скончался. Коломойцев предположил, что за Агаева могли голосовать его коллеги-единороссы, с которыми он рядом сидел на заседаниях и дружил, так как «был человеком общительным».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2