16+

В Госдуме РФ назвали ультиматум Тихановской политическим терроризмом

16:56, 13 октября 2020 180
Светлана Тихановская Светлана Тихановская Фото: Uwe Koch/ Eibner-Pressefoto/Global Look Press

Российский депутат Алексей Журавлёв считает ультиматум, который экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выдвинула президенту страны Александру Лукашенко, актом политического терроризма.


Когда хочешь поставить противнику шах и мат, а на самом деле просто портишь воздух. Впрочем, если серьёзно, это уже натуральный политический терроризм, — написал он в Facebook.

Ранее NEWS.ru сообщал, что представитель оппозиции Светлана Тихановская объявила срок так называемого народного ультиматума Александру Лукашенко. По её словам, у президента страны есть 13 дней на то, чтобы уйти с поста, прекратить насилие на улицах и освободить всех политических заключённых.

В белорусской столице и в других городах уже третий месяц не прекращаются акции протестов. Их участники считают, что Александр Лукашенко выиграл последние президентские выборы лишь благодаря грубым фальсификациям, а настоящим победителем является Светлана Тихановская. Демонстрации сопровождаются жестокими разгонами и задержаниями.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2