16+

В Госдуме назвали возможный повод для новой встречи Путина и Байдена

11:24, 09 сентября 2021
В Госдуме назвали возможный повод для новой встречи Путина и Байдена Фото: U.S. Air Force/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Поводом для новой вероятной встречи президента России Владимира Путина и лидера Соединённых Штатов Джо Байдена может стать ситуация в Афганистане после вывода оттуда американских войск, рассказал NEWS.ru член комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Депутат подчеркнул, что США за 20 лет пребывания своих войск в республике полностью разрушили её экономику и без посторонней помощи это государство не справится с радикальными движениями, угрожающими вспышкой терроризма. Он отметил, что страна нуждается в реформах.


Мы видим, какая серьёзная начинается конфронтация по Афганистану. Разделились позиции, например, Евросоюза и США, РФ и Китая. Американцы за 20 лет полностью уничтожили экономику Афганистана, и сегодня без какой-то помощи Кабул не справится с теми исламистскими течениями, которые могут привести к вспышке терроризма. Только экономические реформы могут решить эту проблему. Я думаю, что это одна из возможных тем вероятных новых переговоров Путина и Байдена, — заявил Чепа.

По его словам, руководители обеих держав вряд ли обсудят Украину, хотя вопросов для взаимодействия РФ и США очень много.

Предыдущая встреча лидеров РФ и США состоялась 16 июня в швейцарской Женеве. В отличие от хельсинкского саммита Путин и Байден обошлись без совместной пресс-конференции. Этот шаг как нельзя лучше описывает суть переговоров, которые должны были определить правила не сотрудничества, а конфронтации.

Ранее Байден заявил, что Вашингтон и Москва имеют возможность сотрудничать в таких сферах, как нераспространение ядерного оружия и борьба с изменением климата.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2