16+

Супруга брянского губернатора заработала за год больше миллиарда

18:24, 27 мая 2019
Александр Богомаз Александр Богомаз Фото: bryanskobl.ru

Доходы супруги губернатора Брянской области Александра Богомаза — Ольги — в 2018 году достигли 1,2 миллиарда рублей. Это почти в 280 раз превышает его собственный заработок, составивший 4,4 миллиона рублей, следует из декларации.


Так, в собственности главы региона находятся два дома, два земельных приусадебных участка, а также два участка для сельскохозяйственного использования. Кроме того, в декларацию внесён грузовой автомобиль ГАЗ-53.

В свою очередь в собственности жены — более сотни сельхозучастков, промышленные строения сельхозназначения, оборудование для переработки и хранения сельхозпродукции. В документе за ней также значатся легковые автомобили, несколько десятков грузовиков КамАЗ, тракторов, комбайнов и другой техники.

В 2016 году с доходом 864 миллиона Ольга Богомаз была на третьем месте в рейтинге самых богатых жён российских госслужащих и депутатов России по версии Forbes Woman.

Семья брянского губернатора руководит одним из крупнейших в России картофелеводческих хозяйств.

Ранее News.ru писал, что руководитель РЖД Олег Белозёров заработал за 2018 год 220,15 млн рублей, что на 21,9% больше, чем годом ранее. По данным декларации, топ-менеджер не имеет собственной квартиры и пользуется жильём жены площадью 193 кв. м. Больше у него ничего нет.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2