16+

Слова постпреда Украины при ООН о Крыме назвали «несусветной чушью»

09:30, 24 февраля 2021 61
Крымские татары во время празднования Дня крымско-татарского флага Крымские татары во время празднования Дня крымско-татарского флага Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Global Look Press

Глава украинской национально-культурной автономии «Единство» в Симферополе Роман Билык прокомментировал слова постпреда Украины при ООН Сергея Кислицы об уничтожении самобытности украинцев и крымских татар в республике.


По его словам, заявление Кислицы представляет собой «несусветную чушь». Билык отметил, что представители Киева абсолютно не разбираются в вопросе, о котором говорят, и это ставит под вопрос их компетенцию.

Предположу, что либо этот товарищ не обладает определёнными знаниями и не владеет информацией, либо нагло врёт. Я лично склоняюсь ко второму варианту, — цитирует Билыка РИА Новости.

Он заявил, что ложь и голословные заявления являются обычным делом для украинских властей, причём они продиктованы не интересами страны, а отражают позицию американских кураторов.

Ранее NEWS.ru писал, что Кислица на заседании Генассамблеи ООН, посвящённом ситуации в Донбассе, потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности. Дипломат заявил, что Москве нужно постоянно напоминать «о её обязательствах как стороны конфликта». Он также добавил, что Генассамблея отказывается признавать закрытым вопрос территориальной принадлежности Крыма.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2