16+

«К ним много вопросов»: представителей Google и Apple пригласили в Совфед

14:27, 15 сентября 2021
«К ним много вопросов»: представителей Google и Apple пригласили в Совфед Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Официальных представителей компаний Google и Apple пригласили на заседание комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Об этом сообщается в Telegram-канале комиссии со ссылкой на слова её председателя Андрея Климова.


Заседание состоится в четверг, 16 сентября. На нём будут обсуждаться вопросы, связанные с вмешательством американских цифровых платформ в выборы в Госдуму. Как сообщил РИА Новости глава комиссии Андрей Климов, компании находятся в зоне внимания сенаторов и «к ним накопилось очень много вопросов».

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила наличие у Москвы «колоссального массива» данных, подтверждающих факт вмешательства Вашингтона в российские выборы. Помимо прочего, есть данные о связи Госдепа США с проектом «Умное голосование» заключённого под стражу блогера Алексея Навального.

Также Захарова назвала доказательства причастности Пентагона к «Умному голосованию». Она связала траты США на оборону с их участием в проекте Навального. Посол США в России Джон Салливан пообещал изучить документы о вмешательстве в российские выборы, имеющиеся в распоряжении МИД РФ, уточнив, что не располагает соответствующими данными со своей стороны.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2