16+

«Цепная реакция»: МИД РФ о вызовах послов в Британии и Польше

20:59, 15 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Вызовы российских послов во внешнеполитические ведомства Великобритании и Польши являются признаком «порочной блоковой дисциплины». Об этом журналистам заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.


Цепная реакция стран НАТО в поддержку американских санкций — признак порочной блоковой дисциплины, когда решения принимаются не на основе реальных фактов, а по команде, демонстрируя псевдосолидарность. Это не солидарность и даже не компанейщина. Это вассалитет XXI века, — цитирует «Интерфакс» Захарову.

Ранее стало известно, что МИД Польши вызвал посла России после введения США антироссийских санкций и ситуации на востоке Украины. Также российский посол Андрей Келин был вызван в МИД Британии в связи с «враждебной деятельностью» России.

Как сообщал NEWS.ru, президент США Джо Байден подписал указ об очередных санкциях против России. Америка, согласно документу, выслала десять российских дипломатов, признала СВР виновной в кибератаке через SolarWinds, ввела санкции против 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с вмешательством в выборы президента в Штатах, а также в отношении пяти физических лиц и трёх компаний по Крыму и руководителей управлений ФСБ и СК по полуострову.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2