16+

Посла РФ вызвали в МИД Британии в связи с «враждебной деятельностью»

19:27, 15 апреля 2021
Фото: pixabay.com

Российский посол Андрей Келин вызван в МИД Британии в связи с «враждебной деятельностью» России. В Форин-офисе планируют обсудить приписываемый Москве взлом SolarWinds, а также концентрацию вооружённых сил на границе с Украиной.


Министерство иностранных дел вызвало российского посла в связи глубокой обеспокоенностью Соединённого Королевства по поводу злонамеренных действий, включая кибервторжения, вмешательство в демократические процессы и наращивание вооружённых сил вблизи границы с Украиной и незаконно аннексированного Крыма, — цитирует заявление МИД королевства ТАСС.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ об очередных санкциях против России. Америка, согласно документу, выслала десять российских дипломатов, признала СВР виновной в кибератаке через SolarWinds, ввела санкции против 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с вмешательством в выборы президента в Штатах, а также в отношении пяти физических лиц и трёх компаний по Крыму и руководителей управлений ФСБ и СК по полуострову.

Как писал NEWS.ru, в Службе внешней разведки назвали словоблудием заявления о причастности организации к шпионажу. В сообщении пресс-службы говорится, что в высказываниях Байдена нет ни слова про СВР, а в разосланном толковании, разосланном для американских СМИ об СВР, «что ни строчка, то — пассаж».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Москва не причастна к атакам на правительственные учреждения США. В Кремле также отмечали, что другие государства не должны быть обеспокоены перемещением российских войск по российской территории.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2