16+

Лавров подтвердил готовность России вести диалог с НАТО

09:55, 15 сентября 2021
Лавров подтвердил готовность России вести диалог с НАТО Сергей Лавров Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россия готова вести диалог с НАТО. Об этом по итогам заседания совета глав дипломатических ведомств ОДКБ заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он добавил, что диалог должен быть профессиональным, без каких-либо эмоций, передаёт ТАСС.


Мы готовы разговаривать, но разговаривать профессионально, а не на таких эмоциональных, полуистеричных тонах, — отметил Лавров.

Саммит представителей стран — членов ОДКБ стартовал 15 сентября. На переговорах присутствуют министры обороны, министры иностранных дел и секретари советов безопасности стран, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности. Встреча проходит в Душанбе. В мероприятиях, кроме России и Таджикистана, участвуют Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Армения. Главной темой консультаций стала тяжёлая ситуация в Афганистане и противостояние террористической угрозе в регионе. После всех этапов встреч, главы делегаций сделают совместное заявление.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва готова к равноправному и взаимоуважительному диалогу с НАТО. По словам представителя Кремля, пока таких инициатив от Североатлантического альянса не поступало.

Между тем генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Альянс работает над укреплением сотрудничества с Евросоюзом, между разведывательными службами стран и улучшает киберзащиту. По его словам, это является ответом на действия России, представляющей угрозу в разных сферах. При этом он пообещал продолжать пытаться вернуть Москву к работе в рамках Совета Россия — НАТО.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2