16+

Лавров подверг критике политику США

17:17, 13 октября 2020 38
Фото: pixabay.com

Политика США привела к потере дееспособности современных институтов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».


Министр привёл в пример выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Вы сказали, что институты современные теряют дееспособность, значение и смысл. Я хотел бы понять, что побудило вас к такому выводу? Потому что единственной причиной очевидной, универсальной причиной для того, чтобы такие обобщения делать, я вижу политику Соединённых Штатов Америки, — заявил Лавров.

Он напомнил, что после выхода США из Договора о противоракетной обороне была относительная пауза, а затем Вашингтон начал разрушение всех элементов контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения. Так, США вышли из ДРСМД, покинут Договор об открытом небе, также на очереди СНВ-3.

Лавров напомнил, что США вышли из ВОЗ, Совета ООН по правам человека и из ЮНЕСКО.

Ранее глава МИД РФ заявил, что Вашингтон использует коронавирусную инфекцию для сведения счётов с конкурентами. Он подчеркнул, что вместо консолидации западные коллеги во главе с США пользуются временем пандемии для продвижения своих «узкокорыстных интересов, для сведения счётов с геополитическими конкурентами».

NEWS.ru писал, что Лавров предостерёг США от ультиматумов в отношении России. Он подчеркнул, что Москва готова работать с любым правительством США, но разговаривать с Россией нужно «на основе равноправия и взаимной выгоды».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2