Политика

Эксперт РАН уличил HRW в желании посеять панику в связи коронавирусом

13:10, 24 марта 2020 6 273
Кеннет Рот Кеннет Рот Фото: Alexander Pohl/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Заявление главы правозащитной организации Human Rights Watch Кеннета Рота о том, что в России богатые люди скупают аппараты ИВЛ и их может не хватить простым гражданам, призвано посеять панику и дискредитировать действия и отношение РФ к коронавирусу. Об этом заявил старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.


По его словам, HRW пытается представить всё так, будто в России происходят процессы, неподконтрольные властям и не способствующие преодолению коронавируса.

Это вызывает сожаление — мы такого повода не давали, — сказал эксперт радио Sputnik.

Он отметил, что Москва воздерживается от скороспелых и поверхностных замечаний по поводу борьбы с инфекцией в США. Оленченко порекомендовал HRW не провоцировать распространение слухов и заняться внутренними делами, поскольку Штаты сейчас находятся на третьем месте по уровню распространения заболевания.

Как писал ранее NEWS.ru, на сообщение главы HRW в соцсетях ответил посол РФ в США Анатолий Антонов. Он указал на то, что принятые российскими властями меры позволили противостоять коронавирусу более эффективно, нежели в других странах мира.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен