Другие

Японский журнал назвал Тутберидзе токсичным тренером

21:02, 04 июля 2020 1 000
Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Японское издание журнала Elle опубликовало материал о «токсичных» отношениях между спортсменами и их тренерами, представив в качестве примера российского специалиста Этери Тутберидзе.


Тутберидзе давно критикуют за то, что её воспитанницы завоевывают медали в раннем возрасте и пропадают сразу же после изменений тела, связанных с возрастом. Некоторые спортсменки страдают от пищевых расстройств и рано завершают карьеру, — говорится в статье.

Также в списке токсичных руководителей оказались тренер бейсбольной команды «Бостон Ред Сокс» Алекс Кора, а также тренер по фигурному катанию француз Жиль Бейер и тренер по шорт-треку Чо Чже Бом из Южной Кореи, которые подозреваются в изнасиловании своих подопечных.

Ранее сообщалось, что российский специалист Этери Тутберидзе, а также канадец Брайан Орсер номинированы на приз лучшему тренеру по фигурному катанию прошедшего сезона по версии Международного союза конькобежцев (ISU). Также в число претендентов вошёл армянский специалист Рафаэль Арутюнян, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен