16+

Легков: если сезон проходной, Клебо и все европейцы выступают расслабленно

22:28, 12 февраля 2020 92
Йоханнес Клебо Йоханнес Клебо Фото: Silas Stein/dpa/Global Look Press

Известный российский лыжник, олимпийский чемпион Сочи-2014 на дистанции 50 километров Александр Легков накануне нового турнира в программе Кубка мира по лыжным гонкам — «Ски Тура» — заявил, что лидеру общего зачёта Александру Большунову ни в коем случае нельзя расслабляться, пока у соперников есть даже мизерная возможность сместить россиянина с первого места.


У Александра действительно очень большие шансы досрочно снять все вопросы о победителе. Но давайте всё же обсудим тему победы российского лыжника в общем зачёте Кубка мира только тогда, когда он станет недосягаемым для конкурентов. А пока существует хоть мизерная вероятность, что кто-то из соперников Александра догонит, не следует говорить на эту тему, а самому Большунову ни в коем случае нельзя расслабляться, — сказал Легков корреспонденту NEWS.ru.

Также недавний лидер российской лыжной сборной прокомментировал не самое выразительное выступление в нынешнем сезоне главной звезды норвежской команды Йоханнеса Клебо, который уступает Большунову в общем зачёте Кубка мира порядка 300 очков.

Мне кажется, не только Клебо, но и все скандинавы, да и все европейские лыжники так поступают: если сезон в какой-то степени проходной, то все они выступают по его ходу несколько расслабленно, поскольку «заточены» на более крупные и значимые старты, — цитирует Легкова NEWS.ru.

Легков назвал нынешний сезон проходным по той причине, что зимой-2019/20 у лыжников не будет таких крупнейших соревнований, как Олимпийские игры или чемпионат мира.

«Ски Тур» — новое соревнование «внутри» Кубка мира, включающее в себя четыре его этапа и чем-то напоминающее «Тур де Ски», ежегодно проводящийся в конце декабря — начале февраля в Альпах. Местами проведения гонок в рамках «Ски Тура» станут шведские и норвежские города: старт многодневки состоится в Эстерсунде 15 февраля, финиш — в Тронхейме 23 числа.

Закончив карьеру лыжника, Александр Легков пробовал себя в любительском биатлоне, ранее писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2