Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Певица и телеведущая Эвелине Блёданс, занимающаяся благотворительным фондом «Даунсайд Ап», помогающим людям с синдромом Дауна, заявила, что россияне становятся более активными в желании кому-то помочь.


«Допустим, в моем детстве все прокалывали уши в классе — и я хотела проколоть уши, у всех появились джинсы — и мне захотелось джинсы. В хорошем смысле слова в стране это стадное чувство развивается и в этом направлении», — передаёт слова певицы New Inform.

Эвелине Блёданс с сыномЭвелине Блёданс с сыномAnatoly Lomokhov/Global Look Press

Руководитель благотворительного фонда «Право на чудо» Наталья Зоткина рассказала о трудностях работы в сфере благотворительности.

«Когда мы начали работать, мы поняли, что и те, кто родились еще три года назад, и те, кто сейчас рождаются, нуждаются в нашей помощи. Детей становится всё больше, хочется объять необъятное, но не всегда это получается», — сказала Зоткина.

Ранее News.ru писал о том, что футбольный клуб «Спартак» примет участие в благотворительной акции «#ФУТБОЛВОБЛАГО» фонда «Синдром любви». Перед матчем четвёртого тура группового этапа Лиги Европы против шотландского «Рейнджерс» футболисты «Спартака» выведут на поле детей с синдромом Дауна. Целью акции служит привлечение внимания к сбору средств на проведение первого московского открытого турнира по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна. Турнир намечен на 2019 год.