Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Список экстремальных городов для жизни и туризма составили эксперты испанской газеты El Pais.


Лидером рейтинга стал российский город Якутск. По мнению издания, люди, приезжающие в этот город, подвергаются критическим испытаниям в связи с экстремальными холодами. Температура воздуха зимой в этом сибирском городе опускается до минус 40 градусов, а летом может достигать 29 градусов тепла.

Кроме того, в список вошёл посёлок Оймякон, расположенный в Якутии. В 1926 году температура воздуха там опускалась до минус 71,2 градуса. Туристам, по мнению экспертов, там делать нечего, так как даже местные жители вынуждены выживать в этом экстремальном месте.

Следующим в списке идёт ещё один российский город — Верхоянск. Туристов предупредили, что рекордные перепады температур (от минус 69,8 градуса до плюс 37 градусов) стали причиной внесения этого места в Книгу рекордов Гиннесса.

Далее следует самый жаркий город мира — Сан-Луис-Рио-Колорадо в Мексике, где максимальная температура достигала 59,5 градусов.

Ранее News.ru писал о том, что Нижний Новгород оказался лучшим российским городом по уровню жизни. Он занял 109-е место в соответствующем рейтинге городов мира. В тoп-220 также вошли ещё четыре российских города — Санкт-Петербург (182-е место), Москва (191-е), Екатеринбург (199-е) и Новосибирск (206-е).