Компания «Ставропольский бройлер» подала в Арбитражный суд Москвы иск к редакции передачи «Здоровье с Еленой Малышевой» и Первому каналу. Иск компании, входящей в крупный российский агрохолдинг «Ресурс», поступил в арбитраж 11 апреля, но к производству пока не принят.


Предмет иска и суть претензий производителя куриного мяса к ответчикам в материалах суда не раскрываются. Иск распределён для рассмотрения судье Ольге Никоновой, которая возглавляет судебный состав, специализирующийся на спорах, связанных с интеллектуальной собственностью и защитой деловой репутации, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы суда.

Агрохолдинг «Ресурс» упоминался в передаче Малышевой «Жить здорово», которая вышла в эфир в сентябре 2017 года. Тогда речь шла о проверке «Роскачеством» продающихся в магазинах тушек цыплят-бройлеров популярных брендов. Среди них упоминалась марка «Благояр», принадлежащая «Ресурсу». Утверждалось, что якобы эксперты в его бройлерах обнаружили сальмонеллу.

Ранее News.ru сообщал, что Малышева унизила врачей-остеопатов в программе «Жить здорово!». Извинений от телеведущей потребовал заведующий кафедрой остеопатии Северо-Западного государственного медицинского университета, заслуженный врач России, доктор медицинских наук Дмитрий Мохов.