USD  65.3065 EUR  75.3702
GOLD1,230 $   Brent76.41 $ Bitcoin6,478.67 $
МОСКВА6°C22:05
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Трансгендеры в индустрии порока: РПЦ ругает конкурсы красоты

Мисс Гондурас — 2014 Мария Хосе Альварадо facebook.com/mariajose.alvarado.946

Мисс Гондурас — 2014 Мария Хосе Альварадо

общество [ версия для печати ]
Митрополит Иларион заявил, что состязания губят участниц

За конкурсами красоты стоит «индустрия порока», считает митрополит Волоколамский Иларион. Что же касается трансгендера, победившего недавно на конкурсе в Испании, то церковь перемены пола не признаёт.

В субботу председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» выступил с резонансным заявлением. 

«Я лично отношусь отрицательно к конкурсам красоты. Я не думаю, что эти конкурсы выявляют реальную человеческую красоту. Я думаю, что за этим стоит индустрия порока, и я знаю, что судьбы очень многих женщин, которые выигрывали эти конкурсы, складывались в итоге крайне неблагополучно», — сказал служитель церкви.

Напомним, в мире существует множество региональных соревнований среди красавиц. Победительницы стремятся в конечном итоге попасть в «большую четвёрку» — конкурсы «Мисс Вселенная», «Мисс мира», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля». Отдельно проходят конкурсы для замужних женщин — «Миссис мира» — и для женщин-транссексуалов — Miss International Queen.

Красавицы умирают молодыми

Смертность среди красавиц велика, здесь с митрополитом не поспоришь. Многие помнят, как умерла Ольга Школкина, участница конкурса красоты «Мисс экономический факультет» Мордовского госуниверситета. Девушка исполняла танцевальный номер, упала на сцене и уже не поднялась. У Ольги было слабое сердце. 

В 2013 году россиянка Анна Литвинова, представлявшая Россию на конкурсе «Мисс Вселенная — 2006», умерла в одной из онкологических клиник Германии. С таким же диагнозом в возрасте всего лишь 16 лет ушла из жизни участница конкурса «Мисс Иерусалим» Эден Фитоуси. В 2017 в Бишкеке после продолжительной болезни скончалась 22-летняя мисс Кыргызстан — 2013, участница международного конкурса красоты Жибек Нукеева. 

wikipedia.org/CC 4.0/Loraine

В июне 2018 в результате ДТП на побережье озера Иссык-Куль в Киргизии погибла победительница международного конкурса красоты «Миссис мира» 2018 года — Сания Шакирова. У Сании осталось трое детей. Двумя годами ранее претендентка на звание «Мисс Америка», Кара Макколлум, скончалась от тяжёлых ранений, полученных в ДТП в штате Нью-Джерси. Мелоди Гершбах, мисс Интернешнл — 2009, погибла в ДТП в августе 2010 года — в минивэн девушки на скорости врезался пассажирский автобус.

По неустановленной причине в 32 года умерла Софи Градон — мисс Великобритания — 2009. 

«Мисс Великобритания — 2009» Софи ГрадонGlobal Look Press/Supplied by PLANET PHOTOS/PLANET PHOTOS

Мисс Великобритания — 2009 Софи Градон

Этот печальный список можно было бы продолжить — о красавицах, рано ушедших из жизни, пишут много, и, к сожалению, довольно часто. Куда меньше известно о тех из экс-конкурсанток, кто дожил до преклонных лет. Одна из громких историй об одряхлевших королевах — уход из жизни победительницы самого первого конкурса красоты, прошедшего в Бельгии в далёком 1932 году, турчанки Кериман Халис Эдже Тамер. Первая в мире королева умерла в Стамбуле 28 января 2012 года в возрасте 99 лет. 

В зоне внимания преступников

Совсем недавно, 18 июля, в Челябинской области была зверски убита финалистка международного конкурса красоты для замужних женщин Missis World Russia Ксения Мецгер. Женщине было 29 лет. Спустя сутки после исчезновения её тело нашли в лесу. Убийцей оказался 24-летний Александра Магиленц, пожелавший присвоить себе автомобиль Ксении. 

Убиты были как минимум ещё десять бывших участниц соревнований за звание самой красивой. 

Моника Спир, мисс Венесуэла — 2004, была расстреляна на территории страны бандой местных грабителей, вместе с ней погиб её муж. 

Микаэла Макариви, королева красоты Ирландии, погибла в январе 2011 года от рук двух сотрудников отеля, предположительно проникнувших в её номер с целью ограбления. Внезапно вернувшуюся в номер красавицу преступники затащили в ванную и задушили, как предполагает следствие. Но доказательства собрать не удалось, и суд присяжных оправдал сотрудников отеля.

 «Мисс Венесуэла — 2004» Моника СпирGlobal Look Press/ZUMAPRESS.com/Ernesto Morgado

Мисс Венесуэла — 2004»Моника Спир

Марию Хосе Альварадо, мисс Гондурас — 2014, убил бойфренд её сестры Софии, которую он тоже застрелил. Когда Руис закапывал тела жертв, в небо взмыл самолёт, направлявшийся в Лондон, на котором Мария должна была улететь для участия в конкурсе «Мисс мира». 

В перестрелке была убита Александра Петрова, мисс Россия — 1996. Александра состояла в отношениях с криминальным авторитетом Константином Чувилиным, которого в 2000 году просто «заказали». Киллер выполнил заказ в момент, когда Александра и её приятель были вместе. Девушку ранило рикошетом, по дороге в больницу она скончалась.

Любовница легендарного киллера Александра Солоника Светлана Котова, мисс Россия — 1996, пала жертвой криминальных разборок на вилле своего возлюбленного в Греции. 

Участницы конкурсов красоты погибают по самым разным причинам. Их убивают ревнивые поклонники и бывшие мужья, безжалостные грабители и равнодушные киллеры. Но говорить о том, что было бы, если бы все эти женщины в своё время отказались от участия в конкурсах красоты, можно лишь в сослагательном наклонении. 

Трансгендер — не мужчина и не женщина

В минувшие выходные 26-летняя модель Ангела Понсе победила в конкурсе красоты «Мисс Испания» и будет представлять страну на «Мисс Вселенная». И всё бы ничего, но Ангела Понсе — трансгендерная женщина. 

«Пронести имя и цвета Испании перед всем миром — моя великая мечта. Давайте сделаем историю», — сказала Понсе сразу после победы в конкурсе.

Напомним, в 2013 году администрация конкурса «Мисс Вселенная» сняла все запреты для участия трансгендеров на общих условиях, пишет Advocate. Но до сего момента никто не пытался штурмовать пьедестал именно этого конкурса. 

А вот в конкурсе «Мисс Канада» в 2012 году мечтала участвовать обладательница титула «Мисс Ванкувер» — трансгендер Дженна (Женя) Талакова. Но организаторы конкурса дисквалифицировали её. 

На просьбу прокомментировать ситуацию с победой девушки-трансгендера представитель ОВЦС заметил, что церковь не признаёт перемены пола.

«Если, например, какой-то человек был мужчиной, а стал женщиной и потом приходит в храм на исповедь и для того, чтобы причаститься, то мы можем допустить этого человека к причастию только с его прежним именем, — сказал митрополит Иларион. — Мы этого человека воспринимаем не как носителя того пола, который он сам себе в результате хирургического вмешательства присвоил, а как носителя того пола, который изначально был ему дан Богом». 

Если человек, будучи мужчиной, ощущает себя женщиной, или наоборот, то это «аномалия, с которой надо бороться — либо духовными средствами, либо к психологу ходить, либо к психиатру». Но не повод осуществлять сложнейшие операции по перемене пола, считает митрополит.

Полностью изменить половую природу человека невозможно — можно только сымитировать это изменение природы, считает митрополит.

«Никакой реальной перемены пола не происходит — просто человек надевает на себя маску и начинает её носить», — считает служитель церкви. 

Карает ли мироздание трансгендеров, участвующих в конкурсах красоты, пока сказать сложно — выборка не репрезентативна из-за малого числа участников. Вот и митрополит Иларион упомянул только о женщинах, говоря о несчастной судьбе участниц таких соревнований.


самое читаемое
читайте также
lifestyle 11:35, 4 июля 2018
Трансгендер примет участие в конкурсе «Мисс Вселенная»
Анхела Понсе поборется за право стать лучшей в престижном соревновании среди красоток
шоу-бизнес 11:59, 22 июня 2018
Умерла молодой: как жила мисс Великобритания
Софи Градон найдена мёртвой в собственном доме
Другие новости
Top