USD  67.082 EUR  76.9498
GOLD1,294 $   Brent60.61 $ Bitcoin3,623.27 $
МОСКВА-7°C05:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Редакция пожаловалась на издателя в головной офис Forbes

Вход в редакцию журнала Forbes в Нью-Йорке Global Look Press/picture alliance/Sergi Reboredo

Вход в редакцию журнала Forbes в Нью-Йорке

общество [ версия для печати ]

Сотрудники российской версии журнала Forbes обратились в находящийся в США головной офис Forbes Media. Коллектив попросил не утверждать в должности главного редактора Андрея Золотова, ранее курировавшего приложение ForbesLife.

Авторы обращения отметили, что у медиаменеджера совсем нет опыта работы в деловой журналистике, ранее он сотрудничал только с глянцевыми изданиями. Также журналисты пожаловались на то, что владелец издательского дома ACMG (издает журнал в России) Александр Федотов за короткий промежуток времени уволил двух главредов, поддерживаемых редакцией, — Николая Ускова и Николая Мазурина, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух сотрудников журнала.

Журнал издается в России по лицензии американской Forbes Media, и его владельцы обязаны согласовывать с головным офисом кандидатуру главного редактора.

Ранее News.ru писал о том, что после назначения на место главреда Андрея Золотова редакция российского Forbes потребовала его немедленного увольнения. В этот день в офисе журнала было отключено электричество, а сотрудникам заблокировали доступ к системе управления сайтом.


самое читаемое

читайте также
Другие новости
Top