29 мая 2019 в 15:02

Эксперт дал советы по выбору магазинного фарша

Специалисты Роскачества проверили 17 наиболее популярных марок фарша, однако только одна продукция оказалась достойного качества. Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин объяснил, что в мясные полуфабрикаты специально добавляют антибиотики, так как там вырабатываются бактерии ботулизма, которые могут привести к летальному исходу.

Эксперты обнаружили в мясной продукции от марки «Хороший вкус» так называемые листерии — бактерии, вызывающие опасное заболевание листериоз. В фарше от «Рестории» и «Арианты» нашли антибиотики.

Производители, понимая это, добавляют туда всякие антибиотики, чтобы увеличить его срок хранения. А антибиотики тоже опасны для организма, они вызывают нарушения работы кишечника, аллергические реакции, — подчеркнул Шапкин в интервью Nation News.

Специалист посоветовал готовить фарш самостоятельно. Но если это невозможно, то нужно удостовериться, что магазинный продукт был изготовлен несколько часов назад. Кроме того, полуфабрикат нужно брать не в расфасованном виде.

Как ранее писал News.ru, главный внештатный специалист-онколог Министерства здравоохранения Андрей Каприн рассказал, что жирная пища, красное мясо, алкоголь и малоподвижный образ жизни являются ключевыми факторами, которые повышают риск появления опухолей.