Фото: Global Look Press/Funkystock/Paul Williams

Учёные Ирландского национального университета в Корке назвали продукты, которые помогут снизить чувство тревоги. Специалисты в лабораторных условиях провели эксперимент, в рамках которого поместили две группы мышей в стрессовые условия. Одной из них давали продукты, которые содержат клетчатку — бобовые, зерновые и овощи.


Исследование показало, что в толстой кишке мышей этой группы вырабатывались короткоцепочные жирные кислоты, способствующие улучшению пищеварения, пишут «Аргументы недели». Также мыши стали значительно лучше выполнять поведенческие тесты, чем испытуемые из другой группы. По результатам эксперимента учёные сделали вывод о том, что богатая клетчаткой пища действительно влияет на снижение уровня тревожности. 

Ранее американские учёные рассказали, какие продукты убивают рак.