Кит Флинт Фото: Dave Nelson/Global Look Press

Вокалиста британской группы The Prodigy Кита Флинта похоронили в городке Брейнтри графства Эссекс. На отпевании присутствовали только близкие музыканту люди, но служба транслировалась через динамики на улицу.


Проститься с Флинтом приехали сотни фанатов группы. Они пели её песни во время траурной церемонии, сообщает Sky News.

Когда гроб только внесли в храм Святой Девы Марии, на всю улицу зазвучала композиция Out of space, а фанаты закричали: «Живи вечно, Кит!» Поклонники музыканта придерживались призыва коллег Флинта, которые просили не наблюдать за похоронами молча.

Конный катафалк был украшен яркими оранжевыми цветами с надписями Keef и Chief («Кит» и «Главный»). Гроб украшали флуоресцирующий зелёный микрофон Флинта и элегантная композиция из белых и красных роз.

Количество собравшихся на похороны фанатов неизвестно, но траурное шествие растянулось на 2,5 км. В нём приняли участие и знаменитости, в частности, актёр Пол Кэй из «Игры престолов» и канадская певица Натали Эпплнот, а также любимый пёс музыканта — немецкая овчарка по кличке Сайрус.

Ранее News.ru сообщал, что группа The Prodigy отреагировала на сочувствие поклонников в связи с самоубийством своего вокалиста Кита Флинта. Музыканты поблагодарили фанатов, а на странице группы в Instagram появилась фотография стены, на которой изображён покойный вокалист.