16+

Названа причина смерти солиста «Песняров» Борткевича

14:23, 13 апреля 2021
Леонид Борткевич Леонид Борткевич Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

71-летний вокалист золотого состава белорусского ВИА «Песняры» Леонид Борткевич умер от сахарного диабета. Об этом рассказал участник ансамбля Валерий Скорожонок.


Если бы ухаживал за здоровьем, он бы мог ещё жить, — заявил Скорожонок журналистам RT.

В последнее время он редко общался с артистом, виделся с ним лишь в ходе различных мероприятий. Борткевич был задумчивым и степенным. Скорожонок подчеркнул, что вокалист являлся лицом коллектива.

Близкий друг артиста Вадим Козенко рассказал, что за четыре дня до смерти музыкант находился в реанимации 3-й больницы Минска, уточняет KP.RU.

Заслуженный артист БСССР Леонид Борткевич был вокалистом «Песняров» с 1970 по 1980 год и с 1999-го по август 2003 года. С 2009 года он являлся руководителем коллектива. В 1989 году музыкант вместе с женой гимнасткой Ольгой Корбут и сыном уехал жить в США. В Белоруссию он вернулся лишь в 2000 году. О кончине Борткевича стало известно 13 апреля.

Как писал NEWS.ru, в Москве на 98-м году жизни умерла актриса Серафима Холина — ведущая модного показа в фильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука», говорящая знаменитую фразу: «Брюки превращаются в элегантные шорты».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2