Теплая погода установится в Центральном регионе 5–10 октября, сообщил ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в своем Telegram-канале, назвав этот период «старым бабьим летом». По его словам, днем воздух может прогреться до 10–15 градусов тепла.

Природа может подарить во второй пентаде октября (5–10 октября) жителям Центральной России несколько погожих дней старого бабьего лета, которого были напрочь лишены в сентябре. По ночам будет по-октябрьски холодно и туманно, 0...+5, а днем, в условиях солнечной, сухой и штилевой погоды, воздух сумеет прогреться до +10–15. Настоящая золотая осень!написал он.

Однако Тишковец предупредил, что октябрь начнется с очень влажных позиций — за первые трое суток месяца прольется около половины от всего месячного лимита. При этом показания барометров достигнут барического дна — 728 мм рт. ст., что на 17--20 единиц ниже нормы и тоже скажется не лучшим образом на здоровье людей.

Ранее ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Александр Синенков сообщил, что первые заморозки в Центральной России наступят в начале октября. В сентябре на этой территории страны температура ниже нуля опускаться не будет.