16+

Спортсмен потратил один миллион долларов на еду для родного города

11:15, 25 ноября 2020 80
Фото: Emiliano Sordi/Twitter.com

Боец ММА из Аргентины Эмильяно Сорди потратил один миллион долларов во благо родного города Рио-Куарто. На указанную сумму спортсмен купил еды для местных жителей.


В прошлом году Сорди победил в Профессиональной бойцовской лиге. За лидерство он получил миллион. Однако потратить крупную сумму боец решил на на свои нужды, а на помощь людям, живущим в его родном городе.

Население Рио-Куарто составляет 184 тысячи человек. Выходец оттуда, ставший чемпионом Профессиональной бойцовской лиги, оценил положение города. Сорди отметил, что всем местным жителям очень трудно, а экономическая ситуация просто ужасная. Еду он раздавал в условиях карантина по коронавирусу. Сначала помощь получали по 300 человек в день, затем по три тысячи, сообщает портал MMA Junkie.

В настоящий момент спортсмену 29 лет. За период своей профессиональной карьеры Сорди на ринге 22 раза победил и восемь раз проиграл.

Ранее NEWS.ru писал о спортсменах из России, история с которыми развилась из-за событий, которые не были связаны с их профессиональной деятельностью. Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) отстранил двух игроков из клуба «Сочи» от тренировок и соревнований. Причиной стала их азартность, не одобряемая регламентом.

Речь идёт о полузащитнике Никите Колдунове и бывшем игроке молодёжного состава Павле Коркине, который сейчас находится в статусе свободного агента.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2