Единоборства

Мамиашвили: Хабибу сейчас не до продолжения карьеры

14:20, 03 июля 2020 1 815
Михаил Мамиашвили Михаил Мамиашвили Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили отреагировал на новость о смерти Абдулманапа Нурмагомедова, отца чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.


Как? Он же только выздоровел. Только-только разговаривали, поправился. Ёлки-палки, зачем вы мне это сказали... — остро отреагировал на новость Мамиашвили в беседе с корреспондентом NEWS.ru.

После недолгого молчания он добавил, что сейчас ему трудно вообще что-то говорить.

Я думаю, Хабибу сейчас не до мысли о продолжении карьеры. Он мужественный человек, всё в руках господа. Что будет дальше... Нужно время и его решение. Но я знаю одно — это промысел божий, царствия ему небесного, — заключил он.

В Москве скончался Абдулманап Нурмагомедов — отец бойца UFC Хабиба Нурмагомедова. Об этом сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В последние недели Абдулманап находился в очень тяжёлом состоянии в реанимации одной из столичных больниц. Врачи диагностировали осложнения после COVID-19.

О госпитализации Абдулманапа Нурмагомедова в одну из больниц Махачкалы стало известно 25 апреля. В начале мая его доставили в военный госпиталь Москвы и сделали операцию на сердце. Позднее Хабиб дал комментарий о состоянии отца. 22 июня он заявил, что его состояние остаётся тяжёлым. Врачам удалось вылечить его от COVID-19, однако последствия инфекции влияют на организм.

Ранее президент Владимир Путин пообещал бойцу посодействовать в лечении его отца и тренера, писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники