16+

На рынке недвижимости стало на 20% больше квартир с обременением

01:32, 22 июня 2021
На рынке недвижимости стало на 20% больше квартир с обременением Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

На российском рынке недвижимости число квартир на продажу с обременением выросло на 20%. Речь идёт о жилье в ипотеку или купленном с использованием материнского капитала, пишут «Известия».


Как сообщил газете глава направления срочного выкупа недвижимости федеральной компании «Этажи» Алексей Панов, в июне 2021 года количество таких квартир увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Кроме ипотечных квартир на рынке можно встретить жильё, купленное в рассрочку с договором доверительного управления или пожизненной ренты. Ещё в списке обременений, например, арест имущества.

Эксперты объясняют это тем, что доходы населения падают, многие теряют работу и утрачивают способность платить по ипотеке.

Увеличение доли квартир с обременениями на рынке обусловлено прежде всего продолжающимся снижением уровня доходов населения, — пояснила управляющий партнёр компании «Метриум» Мария Литинецкая.

Многие россияне покупали квартиры в новостройках по программе льготной ипотеки, избавляясь от старой недвижимости.

Объекты недвижимости дорожают по инерции, общий рост цен должен прекратиться к августу. Об этом ранее рассказал эксперт рынка недвижимости Константин Барсуков.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2