16+

Самые романтические места планеты

В список попал также один российский город
17:05, 31 июля 2018 185
Остров Санторини, Греция Остров Санторини, Греция Фото: wikimedia.org/public domain/François de Dijon

Наиболее романтическими местами на планете были признаны Париж, остров Санторини в Греции и итальянская Венеция. На 11 месте оказалась «северная столица» России Санкт-Петербург. 


Именно эти туристические объекты – самые благоприятные для влюблённых, желающих отправиться в романтическое путешествие, заключило британское издательство Mills & Boon, предварительно опросив экспертов.

Примечательно, что в рейтинге не так много европейских городов. В первую десятку, помимо Венеции и Парижа, вошли итальянский Амальфи, голландский Амстердам и прославленный, благодаря кинокартине, уютный бельгийский Брюгге.

Санкт-Петербург расположился ровно посередине списка предпочтений экспертов туристической отрасли.

Помимо общепризнанных достопримечательностей, рейтинг изобилует живописными островами и местами, которые принято называть «раем на земле». Это острова Бора-Бора, Гили, Мауи, Серф и Галапагосские острова. Для любителей разнообразия и тех, кто предпочитает тёплое море захватывающим просторам, эксперты предложили совершить путешествие на гору Киркьюфетль в Исландии. 

Несколько самых романтических мест планеты находятся в США: это всем известные Гавайи, Калифорния и Сан-Франциско.

Экзотические страны представлены в списке Занзибаром в Танзании, видимо, для тех влюблённых, которые хотят совместить медовый месяц с самым незабываемым приключением в своей жизни.

Отмечается, что составители рейтинга не ограничились опросом одних экспертов, чьё мнение им нужно было лишь для выборки основного списка достопримечательностей. После сбора мнений места на карте были предложены на выбор 2,000 респондентов, таким образом последнее слово осталось за потенциальными туристами. 

Ранее News.ru писал, что самым привлекательным островом для отдыха сами путешественники признали Яву в Индонезии. Такую высокую оценку остров получил, благодаря своим фирменным белоснежным пляжам, обилию древних храмов и высочайшему уровню гостиничного сервиса. 

На второй строчке рейтинга расположился Бали. На третьем месте — Ломбок, затем Мальдивы и новозеландский Уаихеке.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2