Обычная пищевая соль поможет продезинфицировать кухонную губку, пишет портал «Хибины». Специалисты советуют менять этот предмет довольно часто. Однако продлить ей жизнь можно и не рискуя здоровьем членов семьи. В этом деле и придет на помощь соль.
В публикации отмечается важность использования при дезинфекции средств, не представляющих опасность для человека. Агрессивные препараты будет трудно вымыть из пористого материала. Соль при этом — лучшее средство.
Ею советуют обильно посыпать предварительно вымытую посудным средством губку, затем положить ее в небольшую чашку с кипятком и налить на нее несколько ложек столового уксуса. После следует оставить губку в кипятке. Через полчаса ею снова можно пользоваться.
Ранее преподаватель и исполняющий обязанности заведующего кафедрой инженерии процессов, аппаратов, холодильной техники и технологии Университета РОСБИОТЕХ Олег Феськов посоветовал в жаркую погоду не загружать холодильник продуктами, чтобы избежать его поломки. Он добавил, что устройство в таком случае не справляется с суммарной тепловой нагрузкой и сталкивается с настоящим испытанием. Помимо этого, холодильник нужно расположить подальше от стены.