Добиться повышения по службе у начальства можно, если использовать сложную психоэмоциональную ситуацию в жизни руководителя, рассказала NEWS.ru клинический психолог, гипнолог Елизавета Че. Эксперт посоветовала соискателям «мысленно представить», что они «садятся с ним рядом», чтобы поддержать. По мнению спикера, подобный приём «даст руководителю подсознательную уверенность, ощущение безопасности рядом с вами», а также неосознанное желание отблагодарить, например, повышением.


Если вы незаменимы и понимаете, что руководство столкнётся с большими трудностями, занявшись поисками вашей замены, смело можете рассчитывать на повышение в рамках разумного. Какой сотрудник незаменим: эффективный; отлично справляющийся со своими обязанностями и приносящий пользу чуть больше, чем ожидает руководство; человек, проявляющий лидерские качества и умеющий решать поставленные задачи и легко выходить из конфликтных ситуаций. Именно такие сотрудники всегда на особом счету у руководства, — добавила собеседница.

Она также ранее подчеркнула, что у человека есть не более 30 секунд, чтобы произвести первое впечатление на собеседника, главное при этом — сохранять спокойствие. Спикер подчеркнула, что проще всего успокоиться и чувствовать себя уверенно на собеседовании, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, выпить стакан воды.

Ранее стало известно, что HR-специалисты являются только первичным фильтром во время приёма на работу потенциального сотрудника — об этом заявил глава HR-отдела IT-компании «Кодекс» Алексей Клебан. По его словам, они просто выясняют, правду ли соискатель указал в резюме и подойдёт ли он компании в целом.