USD  63.2396 EUR  73.7247
GOLD1,270 $   Brent75.55 $ Bitcoin6,105.57 $
МОСКВА27°C06:44
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Умер Станислав Говорухин

Режиссёр Cтанислав Говорухин ТАСС/Алексей Дружинин

Режиссёр Cтанислав Говорухин

культура [ Версия для печати ]
Именитый режиссёр скончался в санатории в Барвихе

Смерть Cтанислава Говорухина стала невосполнимой утратой. О кончине режиссёра сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании нижней палаты парламента.

«Он боролся до конца с болезнью», — заявил спикер. По словам Володина, смерть была зарегистрирована в Барвихе.

После известия о кончине Говорухина депутаты встали и почтили его память молчанием. Режиссёр скончался на 83-м году жизни.

Как писал News.ru, 13 июня в своём Twitter Максим Кононенко сообщил о смерти Говорухина, что тут же опровергли пресс-секретарь режиссёра и его супруга. Позже появилась информация, что Говорухин впал в кому. Он плохо себя чувствовал во время «Кинотавра» в Сочи. 

После кинофестиваля режиссёр направился на лечение в санаторий в Барвихе. Там у него проявились проблемы с сердцем, и артиста доставили в московский кардиологический центр для оказания медицинской помощи. Там он пробыл четыре дня, после чего вернулся в Барвиху. За всю свою карьеру Станислав Говорухин стал режиссёром 20 фильмов, в числе которых «Вертикаль», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину» и «Место встречи изменить нельзя», а также выступил в качестве актёра во многих картинах.


Top