USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,183 $   Bitcoin6,495.90 $
МОСКВА27°C02:07
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Marvel вмешалась в судьбу режиссёра «Стражей Галактики»

Джеймс Ганн Global Look Press/AFLO/Rodrigo Reyes Marin

Джеймс Ганн

культура [ версия для печати ]
Компания пытается вразумить уволившую Ганна Disney

Американская компания Marvel Studios пытается уговорить своего основателя — The Walt Disney Company — вернуть уволенного режиссёра «Стражей Галактики 3». Изгнанный за твиты десятилетней давности Джеймс Ганн лучше всех способен справится с проектами, уверены в Marvel.

При этом ни о каком конфликте между студиями речи не идёт, уточняет Deadline. Просто Marvel больше не может игнорировать мнение актёров фильма, которые явно на стороне Ганна.

Недавно один из исполнителей главной роли в «Стражах» Крис Пратт в своём Instagram опубликовал открытое письмо, в котором актёрский ансамбль «Стражей Галактики» высказал поддержку режиссёру. По словам звёзд Голливуда, они не защищают шутки, написанные им много лет назад, однако уверены, что режиссёр раскаивается. 

Джеймс Ганн действительно раскаивается за шуточные твиты о педофилии и изнасилованиях, однако это не спасло его от увольнения и порицания со стороны руководства студии Disney. 

К счастью для Ганна, мнение общественности разделилось. В кинокругах тут же вспомнили о его репутации «панка» в молодости и низкобюджетных хоррорах и сериалах, которые он снимал в период публикации злополучных шуток в Twitter. Названия ужастика «Слизняк» и сериала «Порно для всей семьи» уже говорят сами за себя. 

Вспомнив об этой грани режиссёра, Warner Bros., DC и двое оскароносных продюсеров предложили Ганну работу.

В довершение всего выяснилось, что Джеймс Ганн не нарушал контракта, так как скандальные твиты написаны 10 лет назад — гораздо раньше заключения соглашения с Disney. Теперь в невыгодной ситуации оказалась сама студия, которая по договору обязана выплатить Ганну от $7 до 10 млн долларов, даже если он не примет участие в съёмках «Стражей Галактики». Возможно, Disney предложит Ганну работу в другом проекте или пойдёт до конца в своём праведном гневе и поплатится за это миллионами. 


самое читаемое
читайте также
культура 16:56, 9 августа 2018
Режиссёр «Стражей Галактики» выиграл на скандале
Джеймсу Ганну предлагают работу оскароносные продюсеры
культура 14:04, 2 августа 2018
Зачем сломали жизнь режиссёру «Стражей Галактики»
Компания Disney не восстановит Джеймса Ганна на работе, даже несмотря на петицию коллег
Другие новости
Top