16+

СБУ: Задержанная в Киеве россиянка не является журналисткой

Похищенная 4 сентября девушка — помощница украинского журналиста и беженца в ЕС Анатолия Шария
15:06, 05 сентября 2017 46

По версии Службы безопасности Украины, арестованная гражданка России сотрудничает с беглым украинским журналистом, проживающим в ЕС. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».


4 сентября сообщалось о задержании в центре украинской столицы девушки, предположительно работающей в украинском электронном издании. Об этом свидетельствовало удостоверение, которое прохожие нашли в её сумке. Девушка успела выбросить сумку из окна, когда её затолкали в машину. Очевидцы сразу обратились в полицию.

В СБУ заявили, что арестованная девушка снимала в Киеве видео для блогов известного журналиста Анатолия Шария. Ей сделали официальное предупреждение и отпустили.

В свою очередь Анатолий Шарий пригрозил позвать девушку в ЕС и там организовать пресс-конференцию. Сам журналист утверждает, что в его роликах нет ничего противозаконного.

Конфликт журналиста Анатолия Шария с украинскими властями начался ещё несколько лет назад после его расследований о связях МВД с игорным бизнесом, «крышевании» наркоторговли на Украине и других резонансных дел. В настоящий момент Шарий проживает в ЕС.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2