18+

Коронавирус обнаружили уже у девяти побывавших в ЮАР россиян

15:35, 05 декабря 2021
Коронавирус обнаружили уже у девяти побывавших в ЮАР россиян Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Среди прилетевших из Южно-Африканской Республики россиян положительный ПЦР-тест на коронавирус выявлен уже у девяти человек, рассказали РИА Новости в Роспотребнадзоре. Ранее сообщалось о четырёх заражённых. Все заболевшие находятся под медицинским наблюдением.


Среди лиц, прибывших из ЮАР, положительный ПЦР-тест на коронавирус выявлен уже у девяти граждан России, ранее размещённых в обсерваторе. Все они госпитализированы, находятся под медицинским наблюдением, — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время устанавливается штамм коронавируса, который выявили в их анализах.

Ранее стало известно, что у четверых вернувшихся из ЮАР россиян выявили коронавирус. Среди заражённых — трое мужчина и одна беременная женщина. Все они сейчас находятся на карантине в подмосковном пансионате «Восход».

Накануне в московском аэропорту Домодедово приземлился рейс ET 760 Ethiopian Airlines. На его борту было около 100 граждан России, прилетевших из ЮАР, где некоторое время назад был выявлен новый штамм коронавируса «омикрон». Также в ночь на 3 декабря в России приземлился частный авиарейс из ЮАР, у двух пассажиров которого обнаружили коронавирус. Каким именно штаммом они заражены, пока не установлено. Все пассажиры рейса изолированы и проведут на карантине две недели.

Новый штамм COVID-19 B.1.1.529, получивший название «омикрон», был обнаружен на территории ЮАР в конце ноября. В ВОЗ признали новую разновидность коронавируса «вызывающей озабоченность», но при этом призвали не паниковать.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube